かりの食堂@おうちご飯が一番好き

美味しいものを食べたり、料理することが大好きだから、「おうち食堂」開店しました(笑)。 定食屋さん気分で料理を楽しむ毎日です。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
■□■牛丼と簡単なすの煮浸し□◆■
晩ご飯は牛丼

牛丼を作りました。なすの煮浸しは、
普通は素揚げしてから出汁に入れるものですけど、
軽く油をひいた鍋(あるいはフライパン)で炒めてから
出汁でさっと煮ると簡単に煮浸しが出来ます。
牛丼も鍋で牛肉と玉ねぎを炒めてから出汁で煮ますから、
どっちも手間いらず。
こういう料理って、楽でいいですよねー。

しかしー。
どうにも自分の作った料理を写真に撮るって、
恥ずかしいというか、難しいというかー(笑)
写真の腕が良ければ、いいんですよ、ええ。
何枚撮ってみても、何かしっくりこないというか…。
もう少し、上手に撮れるようになりたいなぁ。精進します。はい。
どなたか上手な写真の撮り方教えてください(マジです)。

今後の励みになりますので、お気に召したらクリックしてね♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://karino819.blog44.fc2.com/tb.php/20-f2df607a

かりの

Author:かりの
九州は福岡県春日市在住、美味しいもの作るのも食べるのも大好きな、一人暮し10年目を迎える働くお姐さんです(笑)
体調不良でしばらく入退院を繰り返していましたが、やっと復活しました。また色々作るぞぉ♪

ブログランキングに参加しています。励みになりますので、応援ボタンを押してくださると嬉しいです。

全ての記事を表示する

QRコード

名前:
メール:
件名:
本文:

・材料について

ここで使っている材料は、基本的にどこでも買える、ってことが前提です。 でもたまに特殊な材料を使うことがあって、そんな時は大抵ネットで購入していますので、購入先等については記事内でご報告しますね。

・道具について

これも、基本的にどこのお家にでもあるものを使っています。私の家で、現在使用している文明の利器は、ハンドミキサー、普通のミキサー、家庭用のオーブンレンジ、最近ネットで買った『vitantonio』 のバラエティーサンドベーカーくらいです。フードプロセッサーは使ってません。道具をセットしている暇があったら手で刻めーって、包丁使っちゃうタイプです。結構アバウトです。※オーブンレンジはレンジが600w、オーブン温度は最高230度の設定です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。