かりの食堂@おうちご飯が一番好き

美味しいものを食べたり、料理することが大好きだから、「おうち食堂」開店しました(笑)。 定食屋さん気分で料理を楽しむ毎日です。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
◎◎ バナナとチョコのクルミ入りマフィン ◎◎
バナナとチョコのクルミ入りマフィン

私の職場には、大勢の高齢者の方が来られます。
そのせいか、いろんな差し入れをいっぱい頂きます。
いつも美味しくいただいています。皆さん有難うございます♪
たまに果物とか沢山いただいて、食べきれない時もあって、
そんな時は持ち帰ってジャムにしたり、お菓子に焼きこんだりして、
職場におやつとして持って行っています。
昨日も差し入れのバナナが余ってしまい、熟れ過ぎて皮も黒くなっちゃって、
「誰も食べんなら、捨てるよー」という声があがっていたので
「持って返ってお菓子作ってくるー」と返事してしまいました。
かくして1週間の内に2度もマフィンを焼くことに。
夜中に何してるんでしょう、私

今回は、砂糖の量を減らして100gにし、ローストして刻んだクルミと、
チョコの方には刻んだビターチョコとココア大匙1杯を加えてみました。
今日のお昼のおやつに頂きます♪

ブログランキングに参加しています。よろしかったらぽちっとして頂くと嬉しいです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://karino819.blog44.fc2.com/tb.php/41-64aa6284

かりの

Author:かりの
九州は福岡県春日市在住、美味しいもの作るのも食べるのも大好きな、一人暮し10年目を迎える働くお姐さんです(笑)
体調不良でしばらく入退院を繰り返していましたが、やっと復活しました。また色々作るぞぉ♪

ブログランキングに参加しています。励みになりますので、応援ボタンを押してくださると嬉しいです。

全ての記事を表示する

QRコード

名前:
メール:
件名:
本文:

・材料について

ここで使っている材料は、基本的にどこでも買える、ってことが前提です。 でもたまに特殊な材料を使うことがあって、そんな時は大抵ネットで購入していますので、購入先等については記事内でご報告しますね。

・道具について

これも、基本的にどこのお家にでもあるものを使っています。私の家で、現在使用している文明の利器は、ハンドミキサー、普通のミキサー、家庭用のオーブンレンジ、最近ネットで買った『vitantonio』 のバラエティーサンドベーカーくらいです。フードプロセッサーは使ってません。道具をセットしている暇があったら手で刻めーって、包丁使っちゃうタイプです。結構アバウトです。※オーブンレンジはレンジが600w、オーブン温度は最高230度の設定です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。